NewLogoDab

 Крытые прицепы для легковых автомобилей

Двухосные и одноосные прицепы оснащены электрическими тормозами, пружинной аппарелью для погрузки , крепежными напольными элементами для удобной и безопасной перевозки различной мото техники, а так же дверь в передней части прицепа.

KnopkaPodrobnee

720x290

Прицеп - эвакуатор двухосный

Прицеп - эвакуатор позволяет осуществлять оперативную и удобную перевозку различного рода техники и оборудования. Его грузоподъемность, в зависимости от модели, составляет от 1,5 до 25 тонн. Оснащение прицепа - эвакуатора включает в себя выдвижной трап специальной конструкции...

KnopkaPodrobnee

pricEvakuator

 

Маневрирование

 

Всякие изменения направления движения судна и его скорости, связанные с достижением определенной цели, называются маневрированием. Любой маневр яхты (от простейшего уваливания или приведения до спасения упавшего за борт человека) требует от рулевого хорошего знания поворотливости яхты, ее инерции и диаметра' циркуляции при разных положениях руля.


В этой главе разбираются случаи маневрирования яхты при отходе от места стоянки и подходе к нему. Эти случаи, особенно маневрирование при входе или выходе из гавани, всегда зависят от конкретной обстановки, которая складывается из условий погоды, направления и силы ветра, размеров акватории, наличия рядом других судов и т. д. Нередко неожиданная перемена обстановки заставляет на ходу менять уже принятое решение и вместо, например, подхода к причалу, который оказывается занятым, швартоваться к борту другой яхты или становиться на якорь. Поэтому необходимо выполнять жесткое правило, которого всегда следует придерживаться при входе в гавань под парусами (особенно внезнакомую), — иметь минимальный ход (но не такой, при котором яхта перестает слушаться руля и становится неуправляемой). Второе правило: для подготовки к выходу и вооружения яхту нужно ставить в наиболее удобном для этого месте гавани. Но так как в большинстве случаев отходить приходится непосредственно от места стоянки, нужно знать основные приемы и действия.
Обычно на руле во время маневра должен стоять только рулевой или капитан (кроме случаев, связанных с учебными целями).

Возникли вопросы ? Напишите нам.

Ниже укажите данные для связи с вами.

Baner

BanerPricepi200x300

BanerProDrive200x300