NewLogoDab

 Крытые прицепы для легковых автомобилей

Двухосные и одноосные прицепы оснащены электрическими тормозами, пружинной аппарелью для погрузки , крепежными напольными элементами для удобной и безопасной перевозки различной мото техники, а так же дверь в передней части прицепа.

KnopkaPodrobnee

720x290

Прицеп - эвакуатор двухосный

Прицеп - эвакуатор позволяет осуществлять оперативную и удобную перевозку различного рода техники и оборудования. Его грузоподъемность, в зависимости от модели, составляет от 1,5 до 25 тонн. Оснащение прицепа - эвакуатора включает в себя выдвижной трап специальной конструкции...

KnopkaPodrobnee

pricEvakuator

Полезная информация - Яхты

Полезная информация для владельцев моторных и парусных яхт.

 

Аварии и их ликвидации

 

Аварией в морском деле считается всякое повреждение судна или его частей, ведущее к снижению его мореходных качеств. Гибель судна называется катастрофой, а небольшие повреждения, которые не влияют на способность судна выполнять свое назначение и устранение которых требует немного времени. называют аварийными происшествиями.
В яхтенной практике аварией принято называть всякое повреждение корпуса, рангоута, такелажа, парусов или устройств, а также опрокидывание швертбота (катамарана), которые временно выводят судно из строя и требуют известного времени на ликвидацию их или постановку яхты на ремонт.

Подробнее...

 

Буксировка

 

Буксироваться на яхте, не имеющей своего двигателя, приходится в следующих случаях:
— при проходе таких мест, где по каким-либо причинам нельзя идти своим ходом под парусами;
— после аварии (потерн мачты, поломка руля и т.п.):
— при перемене места в гавани;
— на реке против течения в слабый ветер или штиль.

Подробнее...

 

Глиссирование

 

В теории корабля первый способ поддержания на воде называют плаванием, второй — скольжением или глиссированием. Поэтому суда, которые при движении по воде поддерживаются главным образом силами плавучести, называются водоизмещакмщими, а суда, которые держатся на воде за счет гидродинамической силы, — скользящими или глиссирующими.

Подробнее...

 

Дельные вещи и оборудование яхт

 

Вспомогательные детали вооружения, которые служат главным образом для крепления и проводки такелажа, называют дельными вещами (рис. 51 и 52). Для крепления снастей бегучего такелажа применяют:

Подробнее...

 

Инструмент для такелажных работ

 

При такелажных работах пользуются специальным инструментом (рис. 58).
Свайка — основной такелажный инструмент. С ее помощью раздвигают пряди троса, а также развязывают затянувшиеся узлы. Свайки бывают деревянные и стальные.^ Деревянную свайку употребляют для работы с растительными тросами.

Подробнее...

 

Курс бейдевинд

 

Непременным условием, облегчающим рулевому управление яхтой на курсе бейдевинд, являются хорошо поставленные паруса и правильная центровка яхты, при которой она должна иметь легкую тенденцию приводиться, но ни в коем случае не иметь склонности к уваливанию.

Подробнее...

 

Лавировка

 

Если пункт пришествия находится на ветре так высоко, что дойти до него одним галсом нельзя, то яхта, идя курсом бейдевинд, будет вынуждена менять галсы, делая в определенных точках повороты. Такое продвижение против ветра называется лавировкой
Техника управления яхтой на лавировке несколько усложняется, поскольку рулевой должен не только достичь цели, лежащей на ветре, но и сделать это с наименьшей затратой времени и наименьшим количеством галсов.

Подробнее...

 

Маневрирование

 

Всякие изменения направления движения судна и его скорости, связанные с достижением определенной цели, называются маневрированием. Любой маневр яхты (от простейшего уваливания или приведения до спасения упавшего за борт человека) требует от рулевого хорошего знания поворотливости яхты, ее инерции и диаметра' циркуляции при разных положениях руля.

Подробнее...

 

Некоторые работы с парусами

 

Паруса обычно шьют в парусных мастерских. Яхтсмену приходится заниматься главным образом некоторыми ремонтными работами.
Наиболее важные ремонтные работы — это починка лопнувших швов, ремонт мелких разрывов ткани, постановка заплат, заделка люверсов и пришивка оторвавшегося ликтроса.
Лопнувшие швы чинят на швейной машинке
шине или вручную простым швом, не стягивая и не распуская швов во избежание искажения формы паруса.

Подробнее...

 

Общие сведения о тросах

 

Тросы, служащие материалом для стоячего и бегучего такелажа, буксиров, швартовов и т. п., могут быть растительными , синтетическими и стальными.

Подробнее...

Возникли вопросы ? Напишите нам.

Ниже укажите данные для связи с вами.

Baner

BanerPricepi200x300

BanerProDrive200x300